Todos los productos APTOS para CELIACOS
En BEUNZA CARNES hace años que apostamos firmemente por ofrecer carnes sin gluten, accesibles para todos.La clave y una de nuestras señas de identidad ahora mismo son los empanados con pan rallado sin gluten que preparamos para todos los públicos. Es decir, TODOS LOS EMPANADOS CARNÍCOS QUE ELABORAMOS EN NUESTRA CARNICERÍA ESTÁN FABRICADOS CON PANES RALLADOS LIBRES DE GLUTEN. Al elaborar estos productos de esta manera , para todos los consumidores por igual evitamos las contaminaciones cruzadas que se producirían si tuviésemos empanados para CELIACOS y empanados PARA NO CELIACOS juntos.
Desde hace años pertenecemos a la Asociación Navarra de Celiacos que en sus auditorias confirma que nuestra manera de fabricar es la correcta y a día de hoy no hemos tenido ninguna incidencia.
En todo caso y a modo de resumen podemos enumerar los productos que se venden en nuestras carnicerías a las familias que a continuación pasamos a detallar y explicar porqué en ellas no podremos encontrar gluten o sus trazas:
- Carne fresca: toda la carne fresca que se comercializa en la carnicería esta libre de gluten. La carne en su estado natural no contiene gluten.
- Jamón curado: Al igual que pasa en las carnes frescas, los jamones curados están libres de gluten. Para la elaboración de los jamones curados se utiliza principalmente sal y un secado posterior que permite al jamón al deshidratarse poder tener una fecha de consumo más larga. En ciertos casos se suele utilizar nitratos o nitritos que funcionan como bactericidas e incluso azúcares pero poco más.
- Fiambres: Los fiambres que comercializamos en Beunza Carnes suelen contener un alto porcentaje de carne en su elaboración. Hablamos de fiambres que tienen un contenido superior al 90 % de carne sobre el total del producto. El porcentaje restante son condimentos. Años atrás y en ahora en los embutidos más económicos solía ocurrir que el porcentaje de carne fuese sensiblemente inferior (60-70%), de tal manera que el resto de los ingredientes fuesen almidones (el almidón del trigo será el que contiene el gluten). En nuestro caso los fiambres son de ALTA CALIDAD y no contienen almidón dentro de sus ingredientes.
- Hamburguesas: En la elaboración de nuestras hamburguesas sólo utilizamos carne de primera calidad y especias para darle el sabor a las hamburguesas que nosotros queremos. Esta claro que son hamburguesas APTAS PARA CELIACOS.
- Empanados: En nuestra carnicería encontraréis gran surtido de empanados rellenos de diferentes ingredientes como por ejemplo el queso. El queso también es un producto que en su estado natural no contiene gluten. Como además hemos dejado claro al principio de nuestro post el pan rallado que utilizamos en la elaboración de los empanados tampoco contiene gluten.
Como habéis podido comprobar hemos hecho un pequeño resumen de nuestra carnicería APTA PARA CELIACOS, en los próximos post añadiremos más datos e información sobre nuestros productos¡¡
Soy Javier Salaverri Beunza , Ingeniero Agrónomo y dueño de Beunza Carnes.
